彭建兵的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 百万医疗险什么情况不理赔?

百万医疗险什么情况不理赔?

2020-12-08
分享到:
【导读】 百万医疗险堪称目前市面上最受消费者青睐的商业医疗保险产品,毕竟此类产品不仅保费便宜、续保时间长,适用范围也很广。当然,百万医疗险也不是什么情况都进行理赔的!那么,百万医疗险什么情况不理赔?

  百万医疗险堪称目前市面上最受消费者青睐的商业医疗保险产品,毕竟此类产品不仅保费便宜、续保时间长,适用范围也很广。当然,和其他保险产品一样,百万医疗险也不是什么情况都进行理赔的!那么,百万医疗险什么情况不理赔呢?

百万医疗险什么情况不理赔?

  大部分人购买百万医疗险都是为了一份保障,因此提前了解一下百万医疗险哪些情况就很有必要了。

  未达到免赔额不理赔

  百万医疗险都会规定一个免赔额度,大多数情况为一万元,也就是说,除去医保赔付的金额外,剩余金额未达到免赔额,将不进行理赔。

  等待期不理赔

  大多数百万医疗险不会立即生效,会有一定的等待期,一般为三十天,为了观察被保者的身体健康状况。在这段时间内,出现一切疾病等问题,将不进行理赔。

  部分医院不理赔

  有关医疗就医的医院,百万医疗险条例上也有严格的规定。一般要求被保险人在公立二级以上医院进行治疗才会进行理赔。如在民营或私立医院就医,将不进行理赔。

  部分病房不理赔

  很多百万医疗险对部分病房也有一定的要求,大多数情况vip病房、特需病房以及普通单人间病房不进行理赔。(注:不同的保险种类有不同的规定,以实际为主)

  膳食费、康复费等不理赔

  符合百万医疗险各项标准的就医费用时进行理赔的,但医疗手术过后的康复费以及膳食费、保养费等,需要患者自行承担,百万医疗险也是不进行理赔的。

  也就是说,购买了百万医疗险后,出现上面提到的五种情况便无法获得赔偿了!当然,不同百万医疗险产品的规定可能会有所区别,具体标准还是要以保险合同为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 保通保险代理 网站管理

上海保通保险代理彭建兵竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,上海买保险找上海保通保险代理彭建兵

207834个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207834个用户完善保障计划